ГУВД Москвы насчитало более 50 задержанных на Триумфальной площади

За несанкционированную уличную акцию в Москве на Триумфальной площади вечером 31 октября задержаны более 50 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

Позднее, по информации ЖЖ-сообщества "Марш несогласных", были задержаны еще 15 нацболов, которым удалось прорваться к памятнику Маяковскому. На некоторое время они оцепили памятник, взявшись за руки, и скандировали: "Свободу!".

В общей сложности в акции участвовали, по оценкам ГУВД, до 100 человек. Бирюков отметил, что они разбрасывали листовки и жгли файеры, которые могли нанести вред здоровью детей.

Задержанных развезли как минимум по трем ОВД Москвы. Так, Эдуард Лимонов, по данным "Интерфакса", находится в ОВД "Мещанское", лидер движения "Оборона" Олег Козловский, судя по его "твиттеру", в ОВД "Тверское". Корреспондент Ленты.Ру, который также был задержан, доставлен в ОВД Дмитровского района.

Как сообщалось ранее, среди задержанных оказались 27 активистов движения "Россия молодая", которые проводили контракцию против оппозиционеров. Файеры на Триумфальной площади жгли именно они.