Google опроверг слухи о создании собственного телефона

Google не работает над созданием собственного телефона. Об этом заявил глава подразделения компании по разработке мобильной операционной системы Android Энди Рубин, пишет CNET news. Он подчеркнул, что Google не выпускает аппаратное обеспечение, а позволяет другим создавать его на основе своих проектов.

Тем самым Рубин опроверг сообщение издания TheStreet.com о том, что Google планирует выпустить мобильник с собственной модификацией Android до конца года. TheStreet.com ссылалось на разосланное клиентам письмо аналитика Ашока Кумара.

Аналитик утверждал, что в устройстве будет установлен ARM-процессор Snapdragon, а сам мобильник будет продаваться без привязки к операторам. Предположительно, производственные мощности для выпуска телефона должна была предоставить HTC.

Слухи о том, что Google разрабатывает собственный мобильный телефон, возникли несколько лет назад. Аналитики и обозреватели называли гипотетическое устройство "Gphone". Активность этих слухов пошла на спад после презентации мобильной платформы Android в ноябре 2007 года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения