Латвийцам и эстонцам посоветовали не ездить на Украину

Директор Центра медицины катастроф Латвии Мартыньш Шицс посоветовал жителям страны воздержаться от поездок на Украину, где распространилась эпидемия гриппа, сообщает DELFI. Более того, по его словам, такую же рекомендацию своим жителям дали власти Эстонии.

Как пишет газета Telegraf, еще 30 октября, когда на Украине было официально объявлено об эпидемии гриппа, с рекомендацией по возможности не ездить на Украину выступили в Латвийском центре инфектологии, заявив, однако, что "пока нет необходимости в каких-то специальных мерах".

Ранее из-за гриппа был усилен пропускной режим на границе Украины и Белоруссии. Кроме того, был усилен контроль на границе Украины с Россией в Брянской области; все пограничники были снабжены марлевыми повязками и перчатками.

По последним данным, которые приводит "Украинская правда", от гриппа на Украине скончались 60 человек, количество заболевших составляет 191 тысячу человек, из которых около 40 процентов - дети до 18 лет. Неизвестно, какая доля заболевших и умерших заразились гриппом H1N1, а не обычным гриппом.

В связи с эпидемией президент Украины Виктор Ющенко обратился за помощью к мировому сообществу. Как передает УНИАН, в ночь на 2 ноября на Украину прибыл самолет с грузом препарата "Тамифлю" из Швейцарии. Ранее помощь Украине также пообещали оказать Румыния, Словакия, Венгрия и Польша.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар