Белоруссия отгородилась от гриппующей Украины

Государственный пограничный комитет (ГПК) Белоруссии приказал всем пунктам пропуска перейти на усиленный режим охраны границы в связи с эпидемией гриппа H1N1, начавшейся на Украине, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, это было сделано по его собственной инициативе, так как из Минздрава республики никаких рекомендаций на сей счет пока не поступало.

Как рассказал начальник пресс-службы ГПК Александр Тищенко, в режиме усиленного контроля в первую очередь начали работу пункты пропуска на украинском участке границы, а также службы погранконтроля Национального аэропорта Минск.

"Существуют рекомендации ВОЗ в отношении граждан, прибывающих из опасных регионов. Белорусские пограничники полностью эти рекомендации выполняют", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Минздрав Украины объявил о начале в стране эпидемии гриппа H1N1. По словам президента Виктора Ющенко, от этого вируса на Украине уже погибли 11 человек. Вирус, от которого умерли еще более двух десятков человек, устанавливается.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в девяти областях Украины объявлен карантин. Правительство объявило о намерении ограничить передвижение людей между различными регионами страны.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили