Ющенко отменил поездку в карантинную зону

С сайта президента Украины Виктора Ющенко без объяснения причин исчез анонс о планировавшейся на 31 октября поездки во Львовскую область, сообщает "Обком".

Это было сделано после того, как правительство страны объявило девять западноукраинских областей зоной карантина, а также запретило на три недели проводить занятия во всех школах и вузах страны.

В карантинную зону попали Ивано-Франковская, Тернопольская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Ровенская, Хмельницкая, Винницкая и Волынская области, сообщает ИА "Украинские новости".

Что именно имело в виду правительство, объявляя там карантин, не сообщается. Однако премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что на три недели там будут отменены все массовые мероприятия.

Кроме того, там будет введен специальный режим ограничения переездов людей без крайней необходимости из одной области в другую.

Согласно одному из общепринятых определений карантина, он предусматривает организацию строгого (часто вооруженного) оцепления очага, запрещение передвижения за пределы карантинной зоны лиц и групп населения без предварительной временной изоляции и медицинского наблюдения, вывоза из него имущества без обеззараживания, а также запрещается проезд транспорта и людей через очаг поражения.

Карантин также предполагает разобщение людей, ограничение любых контактов. На предприятиях и в продолжающих производственную деятельность учреждениях устанавливают соответствующий противоэпидемический режим работы.

Будет ли правительство вводить все эти меры или только часть из них, пока не известно.

Как сообщалось ранее, Минздрав Украины признал, что в стране началась эпидемия гриппа H1N1 и уже подтверждено 11 случаев заражения этой болезнью.

За последнее время в западных регионах Украины от ОРВИ и пневмонии скончались 37 человек. Десятки тысяч заболели, сотни находятся на стационарном лечении.

Некоторые политики призывают руководство страны объявить в пораженных эпидемией регионах режим чрезвычайного положения, другие предлагают направить на борьбу с эпидемией армию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар