Армия США получила первый вертолет с польскими комплектующими

UH 60M Black Hawk. Фото с сайта army.mil

Американская корпорация Sikorsky Aircraft поставила Армии США первый вертолет UH 60M Black Hawk, кабина которого была создана на польском авиазаводе PZL Mielec, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте DefPro. Вертолет был передан военным 30 сентября, однако информация об этом появилась только в конце октября.

Помимо PZL Mielec комплектующие для нового вертолета поставляли также компании Kaman и Turkish Aerospace Industrie, которая создала хвостовой обтекатель. За финальную сборку и летные испытания нового UH 60M Black Hawk отвечало подразделение Sikorsky, расположенное в городе Стратфорд, штат Коннектикут.

Sikorsky Aircraft приобрела компанию PZL Mielec в марте 2007 года. В корпорации рассчитывают, что производство кабин на польском авиазаводе позволит справиться с высоким спросом на вертолеты UH 60M. В августе текущего года компания PZL Mielec также приступила к сборке первого вертолета S-70i Black Hawk. Новая машина будет построена к концу 2010 года.

Первый многоцелевой вертолет семейства UH 60 совершил свой первый полет в 1974 году. В 1979 году он был принят на вооружение Армии США. Вертолет, который может перевозить четыре тонны груза, развивает скорость более 300 километров в час. К настоящему времени создано несколько модификаций UH 60.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир