Nokia Siemens объявила о сокращении персонала

Вид на штаб-квартиру Nokia. Фото (c)AFP

Финско-германская компания Nokia Siemens Networks намерена сократить 7-9 процентов своего штата, составляющего на сегодняшний день около 64 тысяч человек. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Таким образом, без работы останутся от 4500 до 5800 человек.

Сокращения персонала будут проведены в рамках снижения издержек Nokia Siemens и оптимизации деятельности компании. Ожидается, что в результате увольнений ежегодные затраты корпорации снизятся на 500 миллионов евро (свыше 730 миллионов долларов).

Nokia Siemens - "дочка" финской корпорации Nokia и немецкой компании Siemens. Компания была образована в 2007 году путем слияния подразделения Siemens AG's COM и Nokia's Network Business Group. Nokia Siemens производит и продает оборудование для операторов мобильной и фиксированной связи. Компания работает в 150 странах мира.

Финансовые сложности в последнее время наблюдаются и у самой Nokia. В середине октября текущего года компания сообщила о первых убытках за последние десять лет. Потери компании в третьем квартале 2009 года составили 559 миллионов евро, в то время как в июле-сентябре 2008 года фирма получила прибыль в 1,09 миллиарда евро. В начале текущего года для сокращения затрат Nokia была вынуждена уволить более полутора тысяч сотрудников. При этом в первом квартале прибыль компании составила всего 4 миллиона евро, сократившись по сравнению с годом ранее в 500 раз.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности