Грузия направит на Украину медицинскую гуманитарную помощь

Грузинское правительство приняло решение оказать Украине гуманитарную помощь в связи с обострением эпидемиологической обстановки в западных областях страны, сообщает "Грузия-Online".

Как пояснили в украинском посольстве в Тбилиси, соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили на встрече с главой украинской дипмиссии Василием Цибенко.

Как ожидается, в ближайшее время в Киев вылетит самолет с противовирусными препаратами и медицинским оборудованием.

Грузинская сторона также выразила готовность отправить в пораженные эпидемией регионы Украины своих врачей.

Одновременно с этим официальный Тбилиси запросил у Всемирной организации здравоохранения вакцину против вируса H1N1 ("свиного" гриппа).

Поставки будут осуществлены после того, как вакцина против нового вируса будет признана безвредной и эффективной в США и ряде других стран.

При этом руководитель Национального центра по контролю заболеваемости Грузии Паатпа Имнадзе отметил, что в настоящее время эпидемиологическая обстановка в стране не внушает опасений.

Как сообщалось ранее, на Украине на прошлой неделе была отмечена вспышка заболеваемости ОРВИ и пневмонией. На данный момент от этих заболеваний скончались около 70 человек, более 250 тысяч заболели, несколько тысяч госпитализированы.

В связи с эпидемией правительство Украины объявило карантин в западных областях страны, а президент обратился к зарубежным странам с просьбой об оказании гуманитарной помощи.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины