Польша присоединилась к гуманитарной помощи Украине

Польское правительство отправило на Украину несколько лабораторий для диагностики гриппа A/H1N1, оснащенных необходимым оборудованием и специалистами, сообщает "Польское радио".

Решение принято в ответ на личное обращение президента Украины Виктора Ющенко к президенту Польши Леху Качиньскому с просьбой о гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа, которое поступило 1 ноября.

В тот же день Ющенко обратился к лидерам России, Белоруссии, Молдавии, Польши, Румынии, Словакии, США, Венгрии, а также генсеку НАТО и главе Еврокомиссии. В своих письмах президент Украины привел перечень необходимых стране медицинских препаратов и оборудования.

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовой обратился с просьбой о помощи к властям нескольких польских и австрийских городов. Первый транспорт от городов Польши уже прибыл во Львов. Так, из Кракова прислали респираторы, 2000 масок, 70 комплектов защитной одежды, 1000 пар перчаток, и 80 упаковок "Тамифлю". Из Вроцлава во Львов поступили 10 тысяч масок, вакцина и медпрепараты.

По информации агентства "Униан", в ночь на понедельник, 2 ноября, на Украину самолетом из Швейцарии были доставлены 300 тысяч упаковок противовирусного препарата "Тамифлю". В аэропорту "Борисполь" самолет встречала премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

С начала эпидемии от гриппа A/H1N1 на Украине скончались уже 60 человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло