Погода помешала "ВТБ 24" уничтожить анкеты заемщиков

Анкеты заемщиков, которым банк "ВТБ 24" отказал в выдаче кредита, не были сожжены на свалке, как предусматривается правилами, из-за дождя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя банка.

"Это был единственный случай в нашем банке. Их (документы - прим. "Ленты.Ру") должны были привезти на свалку и там сжечь. Но пошел дождь, и сотрудники просто выбросили их и уехали", - приводит слова представителя "ВТБ 24" агентство.

Ранее 3 ноября газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Андрея Курило, что документы заемщиков "ВТБ 24" были выброшены на свалку и попали в руки бомжей.

В каком именно филиале "ВТБ 24" это произошло, не сообщалось, однако позднее выяснилось, что речь идет о Ярославском филиале. По словам сотрудника кредитной организации, завхоз и комендант офиса были уволены. Ранее сообщалось, что в связи с инцидентом были уволены три человека.

"Ведомости" ранее обращали внимание, что закон обязывает банки уничтожать документы, однако не указывает, каким именно образом. Между тем, в "ВТБ 24" агентству пояснили, что бумаги должны сжигаться, причем в присутствии комиссии.

В анкете потенциального заемщика нужно указать личные данные, место работы, должность, размер дохода, количество членов семьи и контактную информацию. В случае отказа того или иного банка выдать кредит анкеты обратно не возвращаются.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса