Пожар на петербургском заводе локализован

Пожар на территории завода "Ленформаш" в Санкт-Петербурге локализован, передает "Интерфакс" в ночь на среду, 4 ноября.

Как уточнили в петербургском управлении МЧС, пожарным удалось локализовать пламя к 23:30. "Пожарные продолжают работать, проливка всех горевших конструкций займет много времени, работы там на сутки вперед", - заметил собеседник агентства.

Площадь пожара составила шесть тысяч квадратных метров. В результате пожара, по последним данным, пострадали два человека. Они госпитализированы с многочисленными ожогами.

Сигнал о возгорании на Выборгской стороне по адресу Большой Сампсониевский проспект, дом 66, поступил в 21:37. Пожару была присвоена пятая, наивысшая категория сложности. Как выяснилось впоследствии, очаг возгорания находился в двухэтажном складском здании; затем пламя перекинулось на примыкающие строения.

Причины пожара пока не установлены. В МЧС отметили, что система противопожарной защиты завода была неисправна или вовсе отсутствовала. "Быстрому распространению огня способствовали позднее обнаружение пожара, отсутствие в здании противопожарных преград, а также неисправность и отсутствие систем автоматической противопожарной защиты", - подчеркнули в Главном управлении МЧС по городу.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно