Эквадор попросил у России 2,5 миллиарда долларов

Эквадор рассчитывает получить от России 2,5 миллиарда долларов на развитие стратегических секторов экономики. Об этом заявил президент страны Рафаэль Корреа, сообщает Reuters. На минувшей неделе во время визита в Россию Корреа рассказал о желании Эквадора получить кредит в Москве, но сумму не назвал.

Президент латиноамериканской республики не уточнил, какие сектора экономики он имеет в виду. Крупнейшей отраслью хозяйства страны, между тем, является нефтяная. Эквадор добывает около 500 тысяч баррелей в день, являясь одним из ведущих производителей нефти в регионе.

Ранее стало известно о том, что Эквадор предложит российской госкомпании "Зарубежнефть" добывать ресурсы на его территории, что подтвердил министр энергетики страны Херманико Пинто.

Эквадор уже подписал аналогичный кредитный договор с КНР. Страна предоставит китайцам нефть в обмен на заем в размере 1 миллиарда долларов. Рафаэль Корреа отметил, что республика рассчитывает на заключение таких соглашений и с другими странами.

В декабре 2008 года Эквадор объявил дефолт по части своих глобальных облигаций. Корреа при этом заявил, что государство не намерено платить по "аморальным и противозаконным" долгам.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками