Новости партнеров

"Дочка" "Аэрофлота" вторично сменит название

Региональная авиакомпания "Аэрофлот-Норд" получит новое название и будет переименована в "Нордавиа". Такое сообщение сделал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, передает "Интерфакс".

Таким образом, "дочка" "Аэрофлота" сменит название уже второй раз. В сентябре 2008 года "Аэрофлот-Норд" совершила большую часть своих рейсов под новым наименованием - "Архангельские авиалинии".

По словам Савельева, сейчас уже принято принципиальное решение о переименовании "Аэрофлот-Норд", и теперь требуется окончательно его оформить. Савельев добавил, что "Аэрофлот" не планирует отказываться от сотрудничества с "дочками", а в данный момент пытается "переосмыслить их роль в экономике компании".

В конце сентября текущего года сменило название еще одно дочернее предприятие "Аэрофлота" - компания "Аэрофлот-Дон". С 25 сентября она совершает полеты под названием "Донавиа".

О том, что крупнейший российский авиаперевозчик принял решение о прекращении использования бренда "Аэрофлот" его дочерними фирмами, стало известно в сентябре прошлого года. Такое решение в авиакомпании приняли для снижения репутационных рисков после крушения в Перми в ночь на 14 сентября лайнера "Боинг-737-500", принадлежащего "Аэрофлот-Норду". В результате катастрофы погибли все 88 человек, находящиеся на борту самолета.