"Аэрофлот-Дон" перестанет быть "Аэрофлотом"

Региональная авиакомпания "Аэрофлот-Дон", дочернее предприятие "Аэрофлота", с 25 сентября 2009 года сменит название на "Донавиа", говорится в пресс-релизе российского перевозчика. После смены названия компания по-прежнему будет работать по стандартам "Аэрофлота".

Смена названия "Аэрофлот-Дон" связана со стратегией развития "Аэрофлота", который намерен продвигать своих "дочек" в отличных от материнской компании сегментах рынка. Отсутствие бренда "Аэрофлот" в названии дочерних предприятий, по оценке компании, позволит им развиваться самостоятельно и более эффективно. В частности, "Донавиа" будет позиционироваться как крупнейший авиаперевозчик Южного федерального округа.

О том, что слово "Аэрофлот" исчезнет из названий дочерних предприятий компании, стало известно еще в сентябре 2008 года. При этом заместитель генерального директора "Аэрофлота" Лев Кошляков заявил, что ребрендинг "дочек" будет произведен в течение трех-пяти месяцев. По словам Кошлякова, смена названий "дочек" "Аэрофлота" даст им "большие возможности для творчества, нахождения новых ниш".

В середине сентября прошлого года авиакомпания "Аэрофлот-Норд" сменила название на "Архангельские авиалинии". В конце 2008 года перевозчик выполнял большую часть своих рейсов именно под этим названием.

Одной из причин такого решения "Аэрофлота" стало намерение компании защититься от репутационных рисков. Решение о смене названий "дочек" было принято авиаперевозчиком после крушения в ночь на 14 сентября 2008 года самолета Boeing 737-500 в Перми, принадлежащего "Аэрофлот-Норду". В результате катастрофы погибли все 88 человек, находившиеся на борту лайнера.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги