"Ренессанс Групп" переведет штаб-квартиру в Киев

Российский финансовый холдинг "Ренессанс Групп" намерен в будущем проводить все сделки в Восточной Европе через свой киевский офис. Об этом заявил руководитель холдинга Стивен Дженнингс, пишет газета "Коммерсант-Украина".

По словам Дженнингса, группа рассчитывает на быстрое возрождение фондового рынка Украины. "Большинство капитала, который раньше находился на западных рынках, попадет на развивающиеся. Я считаю, что после кризиса Украина покажет очень хорошие результаты, для нее быстро откроются рынки капитала, в страну вернутся иностранные инвесторы", - приводит слова главы "Ренессанс Групп" газета.

Планируется, что через офис группы в Киеве будут организовываться сделки по привлечению капитала для компаний в Молдавии, Белоруссии, ряде центральноевропейских стран, и даже в Казахстане и Африке. Московский офис "Ренессанса" будет заниматься только Россией.

"Ренессанс Групп" является одной из ведущих российских корпораций финансового рынка. Группа специализируется на управлении активами, осуществлении прямых инвестиций и потребительском кредитовании. Компании, входящие в группу, работают в основном на развивающихся рынках. В сентябре прошлого года владельцем половины акций холдинга стал президент "Онэксима" Михаил Прохоров. В ноябре 2008 года правительство Украины привлекло швейцарский банк Credit Suisse и российскую инвесткомпанию "Ренессанс Капитал", входящую в "Ренессанс Групп", советниками по рекапитализации банковского сектора.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос