Новости партнеров

Яммский дом престарелых расселили

Семь из 27 обитателей Яммского дома-интерната для престарелых направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения, а остальные переведены в Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых. Об этом говорится в информации, размещенной 5 ноября на официальном сайте администрации Псковской области.

Сообщается также о решении расторгнуть контракт с Еленой Ваньковой, которая работала заместителем начальника отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Кроме того, объявлен выговор начальнику территориального управления соцзащиты Гдовского района Нине Волковой.

Здание дома-интерната закроют на ремонт. Администрация области рассматривает также возможность строительства нового социального учреждения в Ямме.

26 октября ЖЖ-пользователь o_liska (Лиза Олескина) опубликовала в своем блоге сообщение, в котором утверждала, что медицинский персонал и руководство интерната фактически не помогают старикам, когда те серьезно заболевают. Запись, снабженная соответствующими фотографиями, быстро попала в топ Яндекса и продержалась там несколько дней.

28 октября губернатор Псковской области уволил директора дома престарелых в Ямме Владимира Попова и поручил провести по сообщениям блогеров служебную проверку, а 2 ноября лично посетил дом-интернат.

3 ноября на совещании по вопросам безопасности социальных учреждений президент Дмитрий Медведев похвалил псковские региональные власти за оперативную реакцию на сигнал из блогосферы.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки