Яммский дом престарелых расселили

Фото ПЛН

Семь из 27 обитателей Яммского дома-интерната для престарелых направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения, а остальные переведены в Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых. Об этом говорится в информации, размещенной 5 ноября на официальном сайте администрации Псковской области.

Сообщается также о решении расторгнуть контракт с Еленой Ваньковой, которая работала заместителем начальника отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Кроме того, объявлен выговор начальнику территориального управления соцзащиты Гдовского района Нине Волковой.

Здание дома-интерната закроют на ремонт. Администрация области рассматривает также возможность строительства нового социального учреждения в Ямме.

26 октября ЖЖ-пользователь o_liska (Лиза Олескина) опубликовала в своем блоге сообщение, в котором утверждала, что медицинский персонал и руководство интерната фактически не помогают старикам, когда те серьезно заболевают. Запись, снабженная соответствующими фотографиями, быстро попала в топ Яндекса и продержалась там несколько дней.

28 октября губернатор Псковской области уволил директора дома престарелых в Ямме Владимира Попова и поручил провести по сообщениям блогеров служебную проверку, а 2 ноября лично посетил дом-интернат.

3 ноября на совещании по вопросам безопасности социальных учреждений президент Дмитрий Медведев похвалил псковские региональные власти за оперативную реакцию на сигнал из блогосферы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир