Обитателей Яммского дома престарелых переведут в другие учреждения

Яммский дом престарелых в Псковской области, к ситуации в котором привлекли внимание блогеры, решено расселить. Его обитателей переселят в другие социальные учреждения области, где им предоставят адекватные условия для проживания и медобслуживания, сообщает Псковская лента новостей со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Всего в Яммском доме престарелых проживают 27 пенсионеров. По указанию губернатора Псковской области Андрея Турчака уже в пятницу, 30 октября, семь пенсионеров будут направлены в Гдовскую районную больницу для медицинского осмотра и лечения. Остальных жильцов переведут в Опочецкий дом престарелых.

О ситуации в Яммском доме престарелых рассказали в своих блогах активисты организации "Старость в радость". Они встретились с руководством Псковской области, подробно рассказав о происходящем в Ямме.

В результате была создана специальная комиссия, и по предварительным итогам ее работы было принято решение об увольнении директора дома престарелых Владимира Попова.

Кроме того, проверку проводит прокуратура, которая ищет в действиях руководства дома престарелых основания для возбуждения уголовного дела по статьям "халатность" и "неоказание помощи больному".