Движок Gears of War станет бесплатным

Компания Epic Games выложила для бесплатного скачивания пакет программного обеспечения Unreal Development Kit. Как сообщает Eurogamer, входящие в UDK инструменты позволяют создавать игры на основе движка Unreal Engine 3.

Отмечается, что бесплатно использовать UDK можно лишь в образовательных и некоммерческих целях. Компании, создающие игры на коммерческой основе, по прежнему должны будут получать от Epic Games соответствующую лицензию.

Как заявил вице-президент Epic Games Марк Рейн, цель бесплатного распространения UDK - дать начинающим разработчикам возможность работать с профессиональными современными инструментами. "Пользователей будет ограничивать лишь их собственное воображение", - пообещал Рейн. Пока доступен лишь UDK, позволяющий разрабатывать игры для персональных компьютеров, однако вскоре к нему добавят пакеты программ для разработки консольных игр. Epic Games регулярно будет выпускать обновления для UDK.

Движок Unreal Engine 3 является третьим поколением движков Unreal, поддерживаемых Epic Games с 1999 года. На основе Unreal Engine 3 созданы игры BioShock, Gears of War, Mass Effect и Mirror's Edge. Для Gears of War 2 была использована усовершенствованная версия движка. Кроме того, Unreal Engine 3 использовали для неигровых приложений, в том числе для дизайнерских программ.

Работа над Unreal Engine 4 ведется с 2003 года. Представители Epic Games ранее сообщали, что движок будет предназначен для следующего поколения игровых платформ и его создание завершится в 2012 году.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру