Новости партнеров

Двум американцам предъявили обвинения в терроризме

Тарек Механна. Фото (c)AFP

Американская прокуратура предъявила официальные обвинения в терроризме задержанному 21 октября жителю штата Массачусетс Тареку Механне и его другу Ахмаду Абусамре, который выехал в Сирию, сообщает сайт Boston.com.

Обвинение насчитывает 10 пунктов, среди которых сговор с целью оказания материальной помощи террористам и заговор с целью убийства за рубежом.

Тарек Механна, 27-ми лет, был арестован в доме своих родителей в Садбери. В настоящее время он находится под стражей без права выхода под залог. Против него уже возбуждалось дело по обвинению в терроризме, однако позже оно было закрыто. Теперь же следователи решили вновь расследовать его.

Ахмад Абусарма выехал в Сирию в 2006 году, сразу же после того, как с ним побеседовали представители ФБР. Его отец заявил, что он не скрывается, а просто не может получить американскую визу для своей жены. У представителей американских иммиграционных властей, уточнил отец обвиняемого, есть его сирийский адрес.

Среди обвинительных материалов в отношении Механны есть записи его бесед с друзьями в интернете, где он восхищался исполнителями терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Кроме того, он называл Осаму бин Ладена своим духовным отцом.

Механна и Абусамра дружили с детства. Прокуратура считает, что они стремились попасть в лагеря для подготовки боевиков "Аль-Каеды" с тем, чтобы в дальнейшем участвовать в террористической деятельности. В частности, они хотели сражаться против американцев в Ираке.

Кроме того, Механна публиковал в сети переводы экстремистских текстов и стремился стать "средством массовой информации" "Аль-Каеды". Оба друга радовались случаям захвата заложников и нападениям на американских солдат.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян