Двум американцам предъявили обвинения в терроризме

Американская прокуратура предъявила официальные обвинения в терроризме задержанному 21 октября жителю штата Массачусетс Тареку Механне и его другу Ахмаду Абусамре, который выехал в Сирию, сообщает сайт Boston.com.

Обвинение насчитывает 10 пунктов, среди которых сговор с целью оказания материальной помощи террористам и заговор с целью убийства за рубежом.

Тарек Механна, 27-ми лет, был арестован в доме своих родителей в Садбери. В настоящее время он находится под стражей без права выхода под залог. Против него уже возбуждалось дело по обвинению в терроризме, однако позже оно было закрыто. Теперь же следователи решили вновь расследовать его.

Ахмад Абусарма выехал в Сирию в 2006 году, сразу же после того, как с ним побеседовали представители ФБР. Его отец заявил, что он не скрывается, а просто не может получить американскую визу для своей жены. У представителей американских иммиграционных властей, уточнил отец обвиняемого, есть его сирийский адрес.

Среди обвинительных материалов в отношении Механны есть записи его бесед с друзьями в интернете, где он восхищался исполнителями терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Кроме того, он называл Осаму бин Ладена своим духовным отцом.

Механна и Абусамра дружили с детства. Прокуратура считает, что они стремились попасть в лагеря для подготовки боевиков "Аль-Каеды" с тем, чтобы в дальнейшем участвовать в террористической деятельности. В частности, они хотели сражаться против американцев в Ираке.

Кроме того, Механна публиковал в сети переводы экстремистских текстов и стремился стать "средством массовой информации" "Аль-Каеды". Оба друга радовались случаям захвата заложников и нападениям на американских солдат.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло