Для нормальной работы ГИБДД не хватает 12 тысяч алкотестеров

В российской Госавтоинспекции ощущается серьезный дефицит алкотестеров. Об этом на совещании в Москве сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

По его словам, сегодня в Госавтоинспекции имеются 6,8 тысяч сертифицированных приборов, позволяющих определить концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе, но для "нормальной работы" необходимо приобрести еще 12 тысяч алкотестеров.

Кирьянов отметил, что наиболее остро нехватка алкотестеров ощущается в Москве, в Адыгее, в Северной Осетии, Пермском, Алтайском, Приморском краях, Вологодской, Саратовской, Свердловской, Иркутской и Сахалинской областях.

Усовершенствованные алкотестеры используются в ГИБДД России с лета прошлого года. Новые приборы оснащены мини-принтерами и могут запоминать снятые показания.

С 1 июля 2008 года изменилась методика медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Проводить первичное медосвидетельствование теперь могут сами гаишники. Если прибор зафиксирует превышение допустимой нормы алкоголя в крови, у водителя появляется выбор: либо согласиться с результатами, либо поехать на повторную экспертизу в медучреждение.

Жители разных регионов России пытались оспорить право инспекторов ГИБДД проводить медосвидетельствование водителей на постах ДПС, но до сих пор ни одна из этих попыток не увенчалась успехом.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения