Полеты морской авиации на ТОФ приостановлены

Полеты морской авиации на Тихоокеанском флоте (ТОФ) приостановлены в связи с крушением военного самолета Ту-142 в пятницу, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы флота.

По факту инцидента Следственный комитет при прокуратуре Дальневосточного федерального округа возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Спасатели уже подняли из вод Татарского пролива фрагменты машины. В поисковой операции участвуют самолеты 11-й армии ВВС ПВО, вертолет, военные суда Тихоокеанского флота, пассажирские паромы Сахалин-9 и Сахалин-10, портовые буксиры. На месте крушения самолета ведутся водолазные работы, уточняет агентство "Интерфакс" со слов помощника министра по ЧС Хабаровского края Константина Яниева.

Поиски членов экипажа не прекращаются. Всего на борту Ту-142, пропавшего с экранов радаров около 21:19 пятницы по местному времени (14:19 по московскому) во время выполнения планового учебного полета, находились 11 человек.

Ранее близкий к расследованию происшествия источник заявил, что шансы обнаружить кого-либо из экипажа живым невелики. Официальных сообщений об обнаружении тел пока не поступало.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность одного из узлов. Расследованием обстоятельств авиапроисшествия занимается специальная комиссия.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер