Самолет Минобороны разбился из-за технической неисправности

Самолет Минобороны РФ, на борту которого находились, по разным данным, девять или десять человек, разбился из-за технической неисправности одного из узлов. Об этом РИА Новости рассказал источник в министерстве.

Противолодочный самолет Тихоокеанского флота России Ту-142 упал в Татарский пролив около 21:17 пятницы по местному времени (14:17 по московскому), подтвердили агентству "Интерфакс" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Ту-142 выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки, однако на завершающем этапе связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов радиолокационных станций, уточнили в управлении.

Источник в региональном управлении МЧС рассказал РИА Новости, что место падения самолета уже установлено, оно находится в 15-20 километрах от береговой линии. В этом районе продолжается поисково-спасательная операция, однако, по словам собеседника "Интерфакса", близкого к расследованию происшествия, шансы обнаружить кого-либо из экипажа живым невелики.

Как напоминает "Интерфакс", дальний противолодочный самолет Ту-142 совершил первый полет летом 1968 года, а в 1972 году самолет был принят на вооружение авиации ВМФ СССР. Более поздние модификации главным образом различаются составом радиоэлектронного оборудования.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар