Cadbury назвала "смехотворным" 16-миллиардное предложение Kraft о слиянии

Британский производитель шоколада Cadbury отверг предложение американской Kraft Foods о поглощении, назвав его "смехотворным", сообщает AFP. Ответ Cadbury пришел через считанные часы после того, как Kraft объявила о сумме возможной сделки, составившей 16,4 миллиарда долларов.

По сообщению Bloomberg, Kraft предложила Cadbury 300 пенсов и 0,285 собственной акции за каждую долю в британской компании. С учетом текущих котировок фондового рынка, стоимость акции Cadbury была оценена в 717 пенсов, что на 6 процентов ниже ее нынешней цены.

Как заявил руководитель Cadbury Роджер Карр, повторение предыдущего предложения (сделанного в сентябре - прим. Лента.ру), которое занижает цену акций компании, является для британцев "непривлекательным".

Согласно действующему в Великобритании закону о слияниях и поглощениях, Kraft должна сделать новое предложение до 19:00 по московскому времени или будет вынуждена приостановить все переговоры о слиянии на ближайшие полгода.

Компания Kraft является вторым по величине производителем продуктов питания в мире. В свою очередь, Cadbury занимает аналогичную позицию среди производителей конфет и шоколада. Приобретение Cadbury позволило бы Kraft получить доступ к ее системе распространения продукции, особенно успешно действующей на развивающихся рынках.

Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ