Индекс РТС вырос на пять процентов за день

Российские фондовые индексы начали неделю с резкого роста. Так, РТС поднялся более чем на пять процентов и смог преодолеть отметку в 1400 пунктов, а ММВБ подрос на 5,05 процента и смог закрыться выше 1300 пунктов. Обе вершины, впрочем, не являются годовыми максимумами - в самом конце октября РТС находился выше 1450 пунктов.

РТС и ММВБ 9 ноября начали расти с самого начала торговой сессии на фоне внешнего позитива. Так, из-за повышения цен .на нефть акции "Роснефти" подорожали на обеих биржах более чем на шесть процентов. Однако в лидерах оказались не они, а привилегированные акции Сбербанка: на РТС они выросли почти на 11 процентов.

Еще одним фактором повышения российских фондовых индексов могли стать данные из Германии: 9 ноября выяснилось, что в сентябре в этой стране промпропроизводство выросло на 2,7 процента по сравнению с августом.

Кроме того, на российские биржи повлияло и открытие американских индексов: за первые минуты торгов они поднялись более чем на один процент, а Dow Jones смог преодолеть отметку в 10,1 тысячи пунктов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво