LG выпустит самый большой OLED-телевизор

Корейская компания LG Display намерена до середины ноября выпустить телевизор на органических светодиодах с диагональю экрана в 15 дюймов, пишет издание OLED-display.net. LG анонсировала этот телевизор в конце августа.

Устройство станет крупнейшим массово доступным OLED-телевизором в мире. Стоимость телевизора составит 3 миллиона вон, что примерно соответствует 2500 долларам США. В первой половине 2011 года LG построит новую линию по выпуску OLED-панелей.

Одновременно с сообщением о выпуске OLED-телевизоров LG Display стало известно о планах компании Samsung Mobile Display по созданию новой производственной линии. Она позволит выпускать OLED-телевизоры с диагональю дисплея в 30 дюймов. Выпускаемые панели будут иметь размеры в 1320 на 1500 миллиметров. Инвестиции в производственную линию составят полтора триллиона вон (около 1,3 миллиарда долларов).

Органические светодиоды позволяют создавать более тонкие, яркие и в тоже время более экономичные телевизоры, мониторы и другие дисплеи. Пока их распространение сдерживается дороговизной и большим объемом брака.