Генерала железнодорожных войск лишили звания и свободы за мошенничество

К пяти годам лишения свободы приговорил Московский гарнизонный военный суд бывшего начальника управления кадров железнодорожных войск Анатолия Веремеева. Он также лишен воинского звания генерал-лейтенанта, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Веремеев был признан виновным по статье "мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, генерал незаконно приватизировал несколько квартир в Москве и Московской области, полученных от государства.

Как отмечается на сайте СКП РФ, решением суда государству будет возвращена двухкомнатная квартира площадью около 78 квадратных метров, расположенная в центре Москвы в Лиховом переулке.

Веремеев не признал себя виновным. Его адвокат Владимир Дементьев заявил о намерении обжаловать приговор, передает агентство "Интерфакс".

Злоупотребления в руководстве железнодорожными войсками были выявлены в ходе проверок, проведенных в 2008 году. Ранее к пяти годам лишения свободы был приговорен заместитель командующего железнодорожных войск генерал-лейтенант Евгений Корнишин. Его признали виновным в незаконном получении двух квартир в Москве и в других должностных преступлениях.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит