Медведев назвал пять стратегических направлений развития России

Выступая перед Федеральным Собранием РФ, президент РФ назвал пять стратегических направлений развития России. Это развитие медицины и фармацевтики; мотивация здорового образа жизни; модернизация энергетики и повышение энергоэффективности; информационное развитие; развитие современных технологий.

Говоря о развитии медицины, Дмитрий Медведев заявил, что россияне должны быть обеспечены доступными и дешевыми лекарствами. Для этого, по его мнению, препараты должны производиться в России. В рамках заботы о здоровье россиян президент призвал решить проблему наркомании и алкоголизма, а также отметил, что в августе 2009 был зафиксирован естественный прирост населения.

Говоря о реформе энергетики, Медведев призвал задуматься об использовании биоресурсов и сверхпроводимости, а также прекратить "разбазаривание" попутного газа. Также Медведев заявил о перспективах развития ядерной программы, которая поможет развивать космическую отрасль.

Также Медведев поставил задачу в ближайшее время оборудовать в России широкополосную интернет-связь и современную мобильную связь. Цены связи для Сибири и Дальнего Востока должны быть снижены, заявил президент.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж