Медведев начал выступление перед Федеральным Собранием

Президент России Дмитрий Медведев начал оглашение ежегодного послания к Федеральному Собранию. Президент поднялся на трибуну, установленную в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, ровно в полдень по московскому времени.

Нынешнее послание впервые в истории было подготовлено при участии общественности. В середине сентября Медведев пригласил граждан страны к дискуссии по поводу развития России. Основные тезисы этой дискуссии были отражены в статье президента "Россия, вперед!", ставшей "конспектом" послания парламенту.

В преддверии президентского послания в адрес главы государства пришло более 35 тысяч писем, из которых сотрудники администрации президента отобрали около 17,5 тысяч сообщений.

Для освещения послания Кремль аккредитовал более 400 журналистов различных отечественных и зарубежных изданий. Прямую трансляцию послания президента ведут телеканалы "Россия" и "Первый".

Послание президента Федеральному Собранию является программным документом, в котором глава государства отражает свое видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

В 2008 году послание президента длилось 1 час 25 минут.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия