Восьмая "прямая линия" с Путиным пройдет 26 ноября

Премьер-министр РФ Владимир Путин 26 ноября ответит на вопросы россиян в рамках "прямой линии". Об этом 12 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки к мероприятию.

"Прямую линию", как обычно, готовит Всероссийская государственная телерадиокомпания. Беседа с премьером будет транслироваться в эфире принадлежащих компании телеканалов "Россия" и "Вести", а также радиостанций "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России". В рамках программы запланированы включения из восьми городов страны.

Как стало известно "Ведомостям", в этом году партия "Единая Россия", возглавляемая Путиным, не сможет принимать в "прямой линии" такое же активное участие, как во время предыдущего подобного мероприятия. Это связано с тем, что в 2009 году в силу вступил закон "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами". Теперь общественные приемные партии власти не смогут участвовать в отборе аудитории для "прямой линии", хотя будут оказывать мероприятию информационную поддержку.

Ранее партия КПРФ уже выступала с заявлениями о том, что считает несправедливым предоставление большого количества эфирного времени Путину как главе единороссов.

В 2008 году "прямая линия" проходила 4 декабря, включения производились из десяти городов. Всего Путин за время своего президентства и премьерства провел семь подобных мероприятий. Пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила "Ведомостям", что Медведев собственных "прямых линий" организовывать не намерен. Путин, в свою очередь, ранее говорил, что не будет по примеру Медведева заводить блог.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить