Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

КПРФ потребовала для Зюганова половину "прямой линии" Путина

Вадим Соловьев. Кадр телеканала RTV

КПРФ потребовала у ВГТРК предоставить лидеру партии Геннадию Зюганову половину эфирного времени, которое 4 декабря использовал председатель "Единой России", премьер-министр Владимир Путин для "прямой линии" с населением. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее коммунисты направили в ВГТРК запрос с целью выяснить, на каком основании Путину было предоставлено бесплатное эфирное время. В ответе, по словам руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, говорилось, что время ему было предоставлено как главе правительства, а не как лидеру единороссов.

Коммунисты же, как объяснил Соловьев, считают, что выступление Путина "было пятьдесят на пятьдесят как лидера 'Единой России' и главы правительства". Именно поэтому, по словам Соловьева, КПРФ и требуют предоставить Зюганову половину эфирного времени, которое было у Путина.

В случае, если их требование не будет удовлетворено, коммунисты намерены обратиться в суд. Основанием для иска будут конституция и закон о партиях, которые устанавливают в обществе идеологический плюрализм.

"Прямая линия" премьера с населением на канале "Россия" 4 декабря продолжалась более трех часов. По данным ВЦИОМ, за ней следили почти две трети россиян. Премьер отвечал, в том числе, и на вопросы, поступившие в общественные приемные "Единой России".