Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

ВГТРК ответила на запрос КПРФ о "прямой линии" Зюганова

ВГТРК предоставила Владимиру Путину в декабре 2008 года эфирное время для проведения "прямой линии" с россиянами как премьер-министру РФ, а не как лидеру партии "Единая Россия".

Соответствующий ответ телекомпании на запрос КПРФ агентству "Интерфакс" привел глава юридической службы компартии Вадим Соловьев.

Ранее коммунисты направили руководству ВГТРК письмо с просьбой ответить, на каком основании лидер "Единой России" получил бесплатный эфир на телеканале "Россия". В свою очередь в ответе компании говорится, что договора никакого не было, время не оплачивалось и никаких денег от "Единой России" ВГТРК не получала.

Кроме того, представители ВГТРК сообщили, что трансляция "прямой линии" Путина вызвала большой интерес у зрителей.

Соловьев отметил, что телекомпания ушла от ответа о предоставлении лидеру КПРФ Геннадию Зюганову такого же эфирного времени, в связи с чем компартия подготовила проект письма в ВГТРК с конкретной просьбой о предоставлении эфира.

По его словам, по результатам ответа на это письмо партия примет решение - обращаться в суд или в прокуратуру.

"Прямая линия" Владимира Путина транслировалась на телеканале "Россия" 4 декабря 2008 года. По данным социологов, за передачей, которая продолжалась более трех часов, следили почти две трети россиян.