Дело Шурмана вернули на доследование

Дело инкассатора Александра Шурмана, обвиняемого в хищении 250 миллионов рублей, возвращено прокуратурой Ленинского района Перми на доследование в следственное управление ГУВД Пермского края. Об этом 13 ноября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Начальник следственного управления Александр Вахнянин не согласен с тем, что расследование было проведено недостаточно хорошо, и намерен обжаловать решение прокуратуры. Адвокат Шурмана Михаил Постаногов, в свою очередь, заявил, что собирается в течение 13 ноября узнать точные причины возвращения дела, чтобы обдумать свои последующие действия.

По версии следствия, 25 июня 2009 года Шурман под угрозой оружия заставил двоих своих коллег отдать ему 250 миллионов рублей, которые они втроем перевозили в инкассаторском автомобиле. Деньги принадлежали Сбербанку, в котором Шурман проработал уже 14 лет. Инкассатор был задержан в лесу неподалеку от Перми 30 июня. Он показал сотрудникам правоохранительных органов тайники, в которых спрятал деньги (хотя один миллион рублей найти так и не удалось).

Помимо Шурмана, в причастности к данному преступлению обвиняются его жена Елена, тесть Рашид Салимжанов и Дмитрий Худяков - водитель "Жигулей", в которых, по версии следствия, перевозились похищенные деньги.

19 сентября свидетель по делу Шурмана Олег Ичетовкин был застрелен на охоте. Обвинения в причинении смерти по неосторожности предъявлены его брату Николаю. Обвиняемый утверждает, что принял брата за лося, хотя находился от него всего в 20 метрах. Причастность Ичетовкина к делу Шурмана состоит в том, что он, будучи другом инкассатора, некоторое время хранил у себя часть похищенных денег (не зная, что они украдены).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар