Жене инкассатора Александра Шурмана предъявлены обвинения

Жене пермского инкассатора, похитившего 250 миллионов рублей, Елене Шурман предъявлено обвинение в соучастии в разбойном нападении, сообщил вечером в четверг, 15 октября, интернет-портал Life.Ru.

По данным издания, в ближайшие дни обвинение в укрывательстве преступника будет предъявлено и тестю инкассатора - Рашиду Салимжанову. Ранее и Елена Шурман и Салимжанов считались подозреваемыми по делу об ограблении банка.

Кроме того, сообщает Life.Ru, перед судом предстанет Дмитрий Худяков - водитель, который, по версии следствия, помог супругам Шурман перевезти и спрятать украденные деньги.

250 миллионов рублей, принадлежащих Сбербанку, были похищены из инкассаторской машины в Перми 25 июня 2009 года. По данным следствия, деньги забрал Александр Шурман - один из трех инкассаторов, ехавших в машине. Шурман, угрожая оружием, заставил своих коллег отдать ему деньги, затем запер их в машине и скрылся.

27 июня в ходе расследования дела об ограблении были задержаны Елена Шурман и Рашид Салимжанов. У жены инкассатора при обыске нашли девять миллионов рублей, у тестя - миллион. Оба родственника Шурмана заявили, что они никак не связаны с ограблением. После допроса Шурман и Салимжанова отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Всего после ограбления, по разным данным, были задержаны 7 или 8 человек, связанных с Шурманом. Тогда сообщалось, что среди задержанных есть и водитель, на чьей машине уехал Шурман с похищенными деньгами.

30 июня милиции удалось найти и самого инкассатора, который прятался в лесу. Почти все украденные Шурманом деньги были обнаружены в тайниках, устроенных инкассатором в лесу.

Александру Шурману предъявлено обвинение по статье "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения