Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жена инкассатора Александра Шурмана отпущена из-под стражи

Инкассаторская машина на месте ограбления в Перми. Кадр телеканала НТВ

В Перми отпущена на свободу под подписку о невыезде Елена Шурман - жена и предполагаемая соучастница инкассатора Александра Шурмана, подозреваемого в похищении 250 миллионов рублей. Об этом 2 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

24-летнюю Елену Шурман заключили под стражу 27 июня. Сообщалось, что женщина проведет в заключении два месяца. Правоохранительным органам стало известно, что муж оставил для нее в тайнике 10 миллионов рублей. подозреваемая была задержана после того, как забрала деньги из тайника. Некоторые СМИ сообщили со ссылкой на собственные источники, что, по одной из версий следствия, Елена была организатором преступления.

Сам Шурман, его тесть Рашид Салимжанов и водитель, который, как полагают в правоохранительных органах, помогал перевозить украденное, остаются под стражей до сих пор.

По версии следствия, 25 июня 2009 года 36-летний Александр Шурман вместе с двумя коллегами-инкассаторами перевозил крупную сумму денег. Когда машина ехала мимо леса, Шурман, угрожая оружием, заставил коллег свернуть с дороги. Затем он перегрузил мешки с деньгами в ожидавший его в лесу автомобиль "Жигули", запер двоих инкассаторов в машине и уехал. 30 июня Шурмана нашли и задержали.