Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Похититель 250 миллионов рублей арестован

Александр Шурман на допросе. Кадр "Первого канала"

Пермский инкассатор Александр Шурман, подозреваемый в похищении 250 миллионов рублей, арестован. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на канцелярию Ленинского районного суда Перми.

Ранее была арестована жена инкассатора Елена Шурман. ИТАР-ТАСС отмечает, что всего по делу о похищении 250 миллионов проходят подозреваемыми шесть человек. В то же время, 1 июля сообщалось, что по данным ГУВД Пермского края, задержаны восемь человек.

Определенно известно, что среди задержанных, помимо Шурмана и его жены, оказались тесть инкассатора Рашид Салимжанов, а также предполагаемый водитель машины, на которой увезли похищенные деньги.

Преступление, которое инкриминируют Шурману, было совершено в Перми 25 июня. Инкассатор, угрожая оружием, заставил двух своих коллег свернуть в лес, где его поджидал сообщник на машине. В лесу Шурман, по данным следствия, запер коллег в спецавтомобиле, а сам уехал вместе с 250 миллионами рублей, принадлежащими Сбербанку России.

Установив наблюдение за женой Шурмана, милиционеры узнали, что инкассатор оставил для нее 10 миллионов рублей в тайнике, а она забрала их после звонка мужа. Женщину задержали, у нее были изъяты девять миллионов. Еще один миллион, по версии следствия, Елена Шурман отдала на хранение своему отцу Салимжанову.

В последующие дни были задержаны и другие подозреваемые; все они являются знакомыми инкассатора. Самого Шурмана поймали 30 июня, его нашли в землянке, которую он заранее вырыл для себя в лесу. Большая часть денег также была обнаружена в лесном массиве, в двух тайниках.

К настоящему времени остается неизвестной только судьба миллиона, отданного Салимжанову, остальные деньги возвращены Сбербанку.

Россия00:11Сегодня
A midwife uses a hornlike wooden device to listen to a fetus' heartbeat.   (Photo by Peter Turnley/Corbis/VCG via Getty Images)

«Люди вообще не решаются заводить детей»

Население России сокращается с каждым годом. Как стране преодолеть этот кризис?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого