Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Найдены еще 20 миллионов из похищенных у пермских инкассаторов денег

Александр Шурман на допросе. Кадр "Первого канала"

Пермские милиционеры нашли последние 20 миллионов рублей из 250, похищенных у инкассаторов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД края, они лежали в тайнике в лесу под Пермью. По данным источника агентства, тайник нашли оперативники в ходе следственных действий.

Ранее в среду сообщалось, что обнаружены все похищенные деньги, однако позднее выяснилось, что не хватает 20 миллионов. Задержанный за грабеж Александр Шурман обещал показать, где они спрятаны, после того, как ему предоставят адвоката.

Напомним, первые девять миллионов из похищенных денег изъяли у жены Шурмана, которая была задержана вскоре после ограбления. Еще один миллион, как считают в милиции, женщина отдала своему отцу, который также был задержан. Как сообщалось ранее, тесть Шурмана заявил, что не помнит, как распорядился полученными у дочери деньгами.

Еще 220 миллионов лежали в тайнике, обнаруженном после задержания Александра Шурмана, которого нашли в лесной землянке 30 июня. Таким образом, на сегодняшний день обнаружено 249 миллионов из похищенных денег.

Ограбление, организатором и главным исполнителем которого считается инкассатор Шурман, произошло 25 июня. В тот день Шурман с коллегами перевозил 250 миллионов рублей, принадлежащих Сбербанку. Как рассказали на допросе инкассаторы, Шурман, угрожая им автоматом, заставил их свернуть в лес, где его поджидала другая машина. Забрав деньги и заперев коллег в спецавтомобиле, Шурман скрылся.

По некоторым данным, задержать Шурмана удалось благодаря показаниям его жены, которая после ареста рассказала, где прячется ее муж. Также сообщалось, что милиционерам удалось засечь сигнал его мобильного телефона.

Всего по делу об ограблении инкассаторов задержано восемь человек. Все сообщники Александра Шурмана, по данным милиции, являются его родственниками или знакомыми.

Известно также, что изъятые у подозреваемых деньги возвращены Сбербанку.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого