Индонезия получит последний из заказанных "Су" в 2010 году

Последний российский истребитель Су-27СК, законтрактованный Индонезией, будет передан стране в 2010 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Константин Бирюлин. Всего Индонезия должна получить три самолета Су-27СК - два из них будут переданы стране до конца 2009 года.

Контракт на поставку российских истребителей марки "Су" был заключен с Индонезией в августе 2007 года в ходе авиасалона МАКС-2007. Общая сумма сделки составила почти 300 миллионов долларов. В общей сложности Индонезия разместила заказ на три истребителя Су-30МК2 и три Су-27СК. Последний из заказанных Су-30МК2 был передан стране в январе 2009 года.

Все приобретенные Индонезией истребители будут приписаны к военной авиабазе "Хасануддин", расположенной на острове Сулавеси. Эта часть ранее уже получила два Су-27Ск и два Су-30МК, заказанные в 2003 году. После того, как поставки истребителей "Су" Индонезии будут завершены, на вооружении страны будут стоять десять истребителей этой марки.

В Индонезии уже создана вся необходимая инфраструктура для российских истребителей. В частности, для них выделен отдельный ангар, подготовлены пилоты и техники.

Су-27СК - экспортная версия российского одноместного многоцелевого всепогодного истребителя Су-27. Он способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час. Вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет десять точек подвески для навесного вооружения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения