В Индонезии испытали третий истребитель Су-30МК2

Доставленный в Индонезию на прошлой неделе третий истребитель Су-30МК2 успешно прошел летные испытания на индонезийской авиабазе "Хассануддин" на острове Сулавеси, сообщает пресс-служба компании "Сухой". В ходе часового полета, который провели российские летчики, была проверена работа всех систем самолета. Испытания двух Су-30МК2, поставленных в конце декабря прошлого года, были проведены 6 января.

Напомним, что первые два российских истребителя Су-30МК2, собранные авиастроительном предприятии в Комсомольске-на-Амуре, были доставлены в Индонезию 26 декабря 2008 года. Поставки выполнены в рамках подписанного 23 июля 2007 года контракта, согласно которому ВВС Индонезии получат три Су-30МК2 и столько же Су-27СКМ. Все Су-30МК2 уже доставлены заказчику, а поставки Су-27СКМ намечены на 2009-2010 годы.

Приобретенные Индонезией российские боевые самолеты будут базироваться на военной авиабазе "Хасануддин", которая находится на острове Сулавеси. Эта же часть ранее получила партию из двух Су-27СК и двух Су-30МК, которые были приобретены Джакартой в 2003 году.

Индонезийская армия создала необходимую инфраструктуру для российских самолетов. Для них выделен отдельный ангар, подготовлены пилоты и техники, которые будут заниматься обслуживанием истребителей.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

Военная тайна

Чем на самом деле занимался АС-31 «Лошарик», на котором погибли 14 моряков-подводников