Итальянцы похоронят Венецию

В Венеции 14 ноября пройдут потешные похороны города, призванные обратить внимание на резкое сокращение численности местного населения, сообщает ANSA.

В церемонии похорон будут задействованы три гондолы, на одной из которых будет установлен красный гроб. Гондольеры сопроводят "покойного" в символический последний путь по многочисленным каналам, пронизывающим весь город.

Кроме того, в этот же день группа американских ученых из Вустерского политехнического института возьмет образцы ДНК у мужчин-добровольцев, у которых хотя бы одна бабушка или один дедушка родились в Венеции. Таким образом исследователи намерены проследить распространение жителей города по всей Италии.

Сокращение числа коренных венецианцев является серьезным поводом для беспокойства местных властей. Согласно статистике, в 1950-х годах в городе проживали около 300 тысяч уроженцев Венеции, в то время как сегодня здесь насчитывается лишь около 60 тысяч. Ученые подсчитали, что последний коренной венецианец умрет к 2030 году.

Эксперты говорят, что жители Венеции уезжают из города не потому, что боятся постепенного затопления города, а из-за его непригодности для жизни - в первую очередь, из-за цен. Массовый туризм очень сильно поднял потребительские цены и стоимость жилья, что вынудило многих венецианцев обосноваться в других городах Италии.

Как отмечает ANSA, в последние годы количество туристов в Венеции достигло 55 тысяч в день, большинство из которых бэкпекеры. Именно они рассматриваются властями города как главная угроза сохранения Венеции. Помимо всего прочего, туристы вызывают недовольство местных жителей тем, что многие из них не умеют себя вести, едят на исторических площадях и разгуливают в откровенной одежде.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения