Продажи смартфонов с Windows Mobile упали

Продажи смартфонов под управлением Windows Mobile в третьем квартале 2009 года упали на 20 процентов, пишет ComputerWorld со ссылкой на отчет Gartner. За тот же период продажи всех остальных смартфонов выросли на 13 процентов.

Всего, по данным Gartner, в третьем квартале было продано лишь 3,2 миллиона смартфонов, в то время как в том же периоде 2008 года - 4,05 миллиона устройств.

Отчасти падение может объясняться тем, что третий квартал закончился как раз перед выходом новой версии операционной системы Microsoft - Windows Mobile 6.5. В то же время аналитики сомневаются, что Windows Mobile 6.5 поможет вернуть продажи на прежний уровень, хотя и признают, что ситуация благодаря ей может стабилизироваться.

В третьем квартале по всему миру был продан 41 миллион смартфонов. Windows Mobile заняла 7,9 процента этого рынка. На долю Symbian компании Nokia пришлось 44,6 процента устройств, на Blackberry - 20,8 процента, а на iPhone - 17,1 процента. Доля ОС Android составила 3,5 процента - то есть почти половину от доли Windows Mobile. В Gartner ожидают, что его присутствие на рынке сильно увеличится к концу года, а в 2012 году в мире будет 94 миллионов таких устройств.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu