Семья из Омска задолжала 230 тысяч рублей за интернет

Здание "Сибирьтелекома". Фото с сайта компании

Супруги Алексей и Надежда Ли из Омска задолжали 230 тысяч рублей за пользование интернетом, пишет 16 ноября "Новая газета". Как постановил Кировский районный суд, именно такую сумму они должны выплатить провайдеру "Сибирьтелеком".

Супруги пользовались интернетом с июля по сентябрь 2008 года. Они утверждают, что платили за безлимитный доступ в Сеть по выделенной линии со скоростью 1 Мбит/с 2600 рублей в месяц, согласно тарифу. Однако, по данным провайдера, в какой-то момент они сменили тариф на более дорогой, воспользовавшись такой возможностью на сайте провайдера.

В октябре Ли пришел счет на оплату услуг "Сибирьтелеком" на сумму 170 258 рублей. Супруги не стали оплачивать счет, при этом интернет им не отключили. Только после того как в ноябре, получив счет на 230 тысяч рублей, Ли направили провайдеру письменный отказ платить, доступ в Сеть им был закрыт.

После этого провайдер обратился в суд, который признал законными его претензии. Как заявил Алексей Ли, при вынесении решения суд руководствовался лишь данными провайдера о смене тарифа, что, по его мнению и мнению его адвоката, не могло служить основой для судебного решения.

Теперь супруги намерены обжаловать вынесенное решение в областном суде. Кроме того, они написали письмо Дмитрию Медведеву, обратив внимание на сказанные президентом в послании Федеральному Собранию слова о необходимости обеспечить всех россиян доступом в интернет по приемлемым ценам.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир