В Кении в стычке с ворами погибли 11 человек

В перестрелке с угонщиками скота в Кении погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения и были госпитализированы, сообщает NAM News Network.

В "охоте" за домашним скотом, которая произошло в Восточной провинции, участвовало около 300 человек. Местные жители из отряда самообороны пытались защитить своих животных, завязалась перестрелка. Однако нападавшим удалось угнать с собой значительное количество скота.

Как сообщил агентству начальник полиции района Самуэль Коскеи, органы правопорядка немедленно организовали преследование угонщиков. Им удалось отбить животных и рассеять похитителей. Уточняется, что в перестрелке погибли три верблюда.

Министр скотоводства Кении Мохамед Кути осудил нападение и обвинил правительство в неспособности обеспечить безопасность в регионе, в котором нападения с целью захвата скота происходят регулярно.

В то же время группа местных жителей во главе с католическим епископом Энтони Ирери Мукобо обратилась к правительству с требованием разоружения местного населения. По их мнению, именно наличие большого количества оружия у людей способствует подобным инцидентам, во время которых гибнут невинные жители. Наибольшее количество жертв, утверждают они, наблюдается среди пастухов-скотоводов.

По информации кенийского представительства Красного Креста с июня 2009 года при отражении попыток воровства скота в Кении погибли по меньшей мере 58 человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар