Немцова оштрафовали за пикет в поддержку Лимонова

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов приговорен мировым судом Москвы к штрафу в 500 рублей за незаконный пикет в поддержку Эдуарда Лимонова. Об этом сам Немцов заявил вечером 16 ноября агентству "Интерфакс".

Ранее в понедельник политик вместе с несколькими активистами "Солидарности" был задержан на пикете и доставлен в ОВД "Нагорное".

"Мне мотивировали незаконное пикетирование в количестве четырех человек, которое требует получения разрешения. Но я проводил одиночное пикетирование, не требующее никакого разрешения, а те трое были обычными провокаторами, и их милиция даже не задержала", - рассказал Немцов "Интерфаксу". Суды по остальным задержанным перенесены на вторник, 17 ноября, добавил он.

Одиночные пикеты активистов "Солидарности" проводились вблизи СИЗО, в котором содержится руководитель исполкома коалиции "Другая Россия". Лимонов был приговорен к 10 суткам ареста и штрафу в 1000 рублей за несанкционированный митинг 31 октября на Триумфальной площади в Москве в защиту конституционного права на свободу демонстраций. Тогда вместе с ним были задержаны еще около 50 оппозиционеров; впоследствие всех кроме Лимонова отпустили.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения