Шантажировавший Синди Кроуфорд немец сдался полиции

26-летний гражданин Германии Эдис Каялар (Edis Kayalar), подозреваемый в вымогательстве 100 тысяч долларов у известной американской модели Синди Кроуфорд и ее мужа Ранде Гербера явился с повинной в полицейский участок Штуттгарта, сообщает AFP. Каялар, который, по данным агентства, уже был знаком местной полиции по ряду дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, допрошен во вторник.

Находясь в Лос-Анджелесе в июне 2009 года, немец позвонил Синди Кроуфорд и сказал, что располагает снимком ее 8-летней дочери, привязанной к стулу. Он пояснил, что нашел телефон модели в записной книжке ее бывшей няни, когда та спала. За передачу фото родителям Каялар попросил ему заплатить. В противном случае немец обещал передать снимок желтой прессе.

Отец девочки встретился с вымогателем и передал ему одну тысячу долларов США. Вскоре после этого Каялар был депортирован из США, поскольку находился там незаконно. Однако шантажировать семью Гербера-Кроуфорд он продолжил из Германии, отправив родителям сообщение о том, что располагает еще несколькими копиями скандального фото. Всего Каялар требовал с четы 100 тысяч долларов.

Девочка рассказала не знавшим о снимке родителям, что фотография была сделана ее няней во время игры в "полицейских и грабителей". Няня была уволена в июне этого года.

В случае признания Каялара виновным в США ему грозит до двух лет лишения свободы.