В США прошли испытания улучшенных бронежилетов

Армия США провела испытания улучшенной версии бронежилета (IOTV), сообщает Defence Talk. IOTV обеспечивают защиту большей поверхности тела бойца, обладают новой системой перераспределения веса, а также полностью совместимы с навесным оборудованием, использовавшимся со старыми бронежилетами (отделения для аптечек, фонариков, боеприпаса).

Бронежилеты IOTV позволяют бойцам быстрее их сбрасывать, в случае если возникнет такая необходимость. Например, если солдат в боевых условиях зацепился бронежилетом за что-либо и не имеет достаточного времени, чтобы освободиться. Кроме того, IOTV сконструирован таким образом, что его вес приходится на мышцы живота и бедра. В прежних моделях основной вес приходился на плечи и позвоночник.

Новые IOTV весят почти на шесть фунтов (2,7 килограмма) меньше старых версий бронежилетов, что позволяет бойцам меньше уставать. Пластины, используемые в IOTV, обеспечивают защиту от пуль калибра 7,62. Производством бронежилетов занимается британская корпорация BAE Systems. Ранее сообщалось, что Армия США намерена приобрести партию из 75 тысяч IOTV.