В России за девять месяцев продано смартфонов на миллиард долларов

В России за первые три квартала 2009 года продано 2,9 миллиона смартфонов и коммуникаторов, что на шесть процентов больше показателя прошлого года, говорится в отчете MForum. Объем продаж составил 1,071 миллиарда долларов, что на процент меньше, чем в тот же период 2008 года.

В третьем квартале на полках магазинов было представлено 86 моделей смартфонов и коммуникаторов. Средняя стоимость смартфона за первые девять месяцев года составила 369 долларов. Этот показатель снизился по сравнению с 2008 годом на 10 процентов.

На российском рынке смартфонов и коммуникаторов лидирует Nokia - на нее пришлось 45 процентов розничных продаж устройств. На втором месте Samsung с 25 процентами рынка, на третьем - HTC с 10 процентами, на четвертом Sony Ericsson, на которую приходится 8 процентов проданных устройств.

В целом на российском рынке в первые шесть месяцев 2009 года продажи сотовых телефонов сократились на 30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также в несколько раз сократились продажи смартфонов в кредит.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4