В России за девять месяцев продано смартфонов на миллиард долларов

В России за первые три квартала 2009 года продано 2,9 миллиона смартфонов и коммуникаторов, что на шесть процентов больше показателя прошлого года, говорится в отчете MForum. Объем продаж составил 1,071 миллиарда долларов, что на процент меньше, чем в тот же период 2008 года.

В третьем квартале на полках магазинов было представлено 86 моделей смартфонов и коммуникаторов. Средняя стоимость смартфона за первые девять месяцев года составила 369 долларов. Этот показатель снизился по сравнению с 2008 годом на 10 процентов.

На российском рынке смартфонов и коммуникаторов лидирует Nokia - на нее пришлось 45 процентов розничных продаж устройств. На втором месте Samsung с 25 процентами рынка, на третьем - HTC с 10 процентами, на четвертом Sony Ericsson, на которую приходится 8 процентов проданных устройств.

В целом на российском рынке в первые шесть месяцев 2009 года продажи сотовых телефонов сократились на 30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также в несколько раз сократились продажи смартфонов в кредит.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России