Милиционер в Североуральске случайно убил коллегу и застрелился

В городе Североуральск Свердловской области 26-летний милиционер случайно убил 33-летнюю коллегу и покончил с собой. Об этом сообщает агентство URA.RU.

В 2 часа ночи 17 ноября милиционер ППС старшина Павел Лимонов, отработав смену, сдавал табельный пистолет Макарова в РОВД Североуральска. По случайности пистолет выстрелил. Пуля отрикошетила от стены и попала в голову милиционеру-кинологу Наталье Захаровой. Женщина скончалась на месте. Увидев это, Лимонов выстрелил себе в висок. Причем пуля, пройдя навылет через голову Лимонова, оцарапала голову 27-летнего сержанта Евгения Козыря. Последний уцелел только по случайности.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, СКП по Свердловской области возбудил уголовное дело по второй части 109 статьи УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сказал URA.RU, что это дело, скорее всего, скоро будет закрыто в связи с гибелью единственного обвиняемого.

Как сообщает агентство "Интерфакс", следователи полагают, что Лимонов допустил неосторожность в обращении с оружием из-за усталости и спешки. Незадолго до инцидента старшине позвонила жена и сказала, что у нее очень болит спина. Она попросила супруга поторопиться домой, чтобы сделать ей обезболивающий укол. URA.RU уточняет, что Лимонов, Захарова, Козырь и другие работники РОВД в момент происшествия были трезвы.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж