В США казнен бывший офицер контрразведки

В штате Вирджиния во вторник, 17 ноября, был казнен Ларри Билл Эллиотт (Larry Bill Elliott) бывший офицер контрразведки, приговоренный к смерти за убийство супружеской пары в 2001 году, сообщает Associated Press

Ларри Билл Эллиотт убил 30-летнего Роберта Финча (Robert Finch) и 25-летнюю Дану Тролл (Dana Thrall) недалеко от их дома на глазах двоих детей Тролл. Причиной убийства послужило судебное разбирательство между Финчем и его бывшей любовницей Ребеккой Крэгг (Rebecca Gragg) по поводу опекунства над их детьми. Эллиот в то время встречался с Крэгг - бывшей проституткой - и хотел, чтобы она не лишилась родительских прав.

Дело Эллиота дважды рассматривалось судом присяжных, и оба раза суд приговорил бывшего офицера к смерти. Однако первый приговор был отменен в связи с тем, что присяжные обсуждали дело вне здания суда.

Губернатор Вирджинии и Верховный суд США, которые имели право отложить или отменить приговор, не стали вмешиваться в этот процесс. Ларри Билл Эллиотт был казнен на электрическом стуле - эта жестокая форма наказания применяется в нескольких штатах и лишь в тех случаях, когда подсудимый отказывается от смертельной инъекции. В последний раз казнь на электрическом стуле осуществлялась в США в 2008 году, а в штате Вирджиния ее не проводили с 2006 года.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж