В США казнен бывший офицер контрразведки

Ларри Билл Эллиотт. Фото (c)AP

В штате Вирджиния во вторник, 17 ноября, был казнен Ларри Билл Эллиотт (Larry Bill Elliott) бывший офицер контрразведки, приговоренный к смерти за убийство супружеской пары в 2001 году, сообщает Associated Press

Ларри Билл Эллиотт убил 30-летнего Роберта Финча (Robert Finch) и 25-летнюю Дану Тролл (Dana Thrall) недалеко от их дома на глазах двоих детей Тролл. Причиной убийства послужило судебное разбирательство между Финчем и его бывшей любовницей Ребеккой Крэгг (Rebecca Gragg) по поводу опекунства над их детьми. Эллиот в то время встречался с Крэгг - бывшей проституткой - и хотел, чтобы она не лишилась родительских прав.

Дело Эллиота дважды рассматривалось судом присяжных, и оба раза суд приговорил бывшего офицера к смерти. Однако первый приговор был отменен в связи с тем, что присяжные обсуждали дело вне здания суда.

Губернатор Вирджинии и Верховный суд США, которые имели право отложить или отменить приговор, не стали вмешиваться в этот процесс. Ларри Билл Эллиотт был казнен на электрическом стуле - эта жестокая форма наказания применяется в нескольких штатах и лишь в тех случаях, когда подсудимый отказывается от смертельной инъекции. В последний раз казнь на электрическом стуле осуществлялась в США в 2008 году, а в штате Вирджиния ее не проводили с 2006 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир