Новости партнеров

Бывший солдат США избежал смертной казни за изнасилование иракской девочки

Бывший рядовой армии США Стивен Дэйл Грин (Steven Dale Green) избежал смертного приговора за изнасилование иракской девочки и убийство ее семьи. На судебном заседании в четверг присяжные избрали в отношении Грина наказание в виде пожизненного лишения свободы без права на помилование, передает Associated Press.

Отмечается, что присяжные долго не могли прийти к единому мнению по поводу наказания в отношении бывшего солдата США. Часть присяжных считала, что Грин заслуживает смертной казни, в то время как другие настаивали лишь на пожизненном заключении.

Напомним, преступление произошло в марте 2006 года в иракском городе Махмудия. Военнослужащие армии США во главе с Грином изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили девочку, а также троих членов ее семьи, ставших свидетелями преступления.

В августе 2006 года военнослужащие сознались в содеянном; по решению военного трибунала младший сержант Джеймс Баркер (James P. Barker), сержант Пол Кортес (Paul E. Cortez) и рядовой Джесси Шпильман (Jesse V. Spielman) получили по 90, 100 и 110 лет тюремного заключения соответственно. Рядовой Брайан Говард (Bryan Howard), который активно сотрудничал со следствием, был приговорен к 5 годам тюрьмы.

Рядового Грина, в отличие от сослуживцев, судил не военный, а гражданский суд, так как он был уволен из армии еще до начала расследования иракских событий. 8 мая Грина признали виновным по всем 17 пунктам обвинения, в том числе в изнасиловании, убийстве и воспрепятствовании правосудию.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога