Новости партнеров

Третий американский солдат сел в тюрьму за изнасилование иракской девочки

В среду военный трибунал США приговорил 20-летнего рядового Брайана Говарда (Bryan Howard) к пяти годам тюремного заключения за участие в изнасиловании и убийстве 14-летней иракской девушки из города Махмудия, а также расстреле троих членов ее семьи, сообщает Associated Press.

Говард признал свою вину и пообещал следствию дать показания против других участников преступления, избежав таким образом 15-летнего срока. Если он выполнит все условия соглашения, заключенного со следователями, то проведет в тюрьме лишь 27 месяцев.

Ранее младший сержант Джеймс Баркер (James P. Barker) и сержант Пол Кортес (Paul E. Cortez) заявили под присягой, что 12 марта 2006 года они несколько раз по очереди изнасиловали Абир Касим Хамзе аль-Джахаби. В это время рядовой Стивен Грин (Steven Green) застрелил членов ее семьи, а затем и ее саму. Говард и рядовой Джесси Шпильман (Jesse V. Spielman) не принимали непосредственного участия в преступлении, но знали о нем и находились рядом.

Баркер был приговорен к 90 годам тюремного заключения, а Кортес - к 100 годам, однако оба смогут добиваться условного освобождения после того, как отсидят первые десять лет. Заседание военного трибунала, на котором будет вынесен приговор Шпильману, намечено на 2 апреля.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается